1.Triglicéridos:
tipo de grasa presente en el torrente sanguíneo y en el tejido adiposo. Un
exceso en este tipo de grasa puede contribuir al endurecimiento y el
estrechamiento de las arterias.
2.ADN:
Molécula de ADN que se ha obtenido en el laboratorio mediante la unión de fragmentos de ADN de distinto origen.
3.Nucleótido: Compuesto orgánico constituido por una base nitrogenada,un azúcar y ácido fosfórico. Según que el azúcar sea la ribosa o desoxirribonucleico, el nucleótido resultante se denomina ribonucleótido o desoxirribonucleótido.
4.Ribosa: Aldopentosa presente en algunos tipos de ácidos nucleicos,
que por ello reciben la denominación de ribonucleicos.
5.Genética:
Parte de la biología que trata de la herencia y de lo relacionado conella.
6.Esteroides: Sustancia de estructura policíclica de la que derivan compuestos de gran importancia biológica, tales como los ácidos biliares y algunas hormonas.
7.Lactosa:
Azúcar que contiene la leche, formado por glucosa y galactosa.
8.Glucógeno: Hidrato de carbono semejante al almidón, de color blanco,que se encuentra en el hígado y, en menor cantidad, en los músculos y en varios tejidos, así como en los hongos y otras plantas criptógamas, y que constituye una sustancia de reserva que, en el momento de ser utilizada por el organismo, se transforma en glucosa.
9.Disacáridos:
Hidrato de carbono formado por dos monosacáridos.
10.Glucosa: Aldohexosa de seis átomos de carbono, que constituye un sólidoblanco, muy soluble en agua, de sabor muy dulce y presente en muchosfrutos maduros.
11.Coenzimas: Componente orgánico no proteínico de una enzima, queinterviene en la reacción catalizada por esta.
12.Polímeros: Compuesto químico, natural o sintético, formado por polimerización y que consiste esencialmente en unidades estructurales repetidas.
13.Acuoso:
Abundante en agua.
14.Citoplasma: Región celular comprendida entre la membrana plasmática y elnúcleo, con los órganos celulares que contiene.
15.Enzima:
Proteína que cataliza específicamente una reacciónbioquímica del metabolismo.